注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】请大家告诉大家  

2018-09-15 08:11:44|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大刀阔斧《请大家告诉大家》

立了秋的天空非常明净

2018年08月12日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

好在山上大树参天,林荫密布。

2018年08月12日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
2018年08月12日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
2018年08月12日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
      有点烦躁。被这个博客弄的。
    关于博客的关停和迁移,我曾经写道:
    有博友表示纠结,有博友表示失落,有博友表示难过,有博友表示恋恋不舍。个人理解:大可不必。我们原本生活在任人摆布的时间和空间。逆来顺受原本就是一种美德。是金子,在哪里都会发光。
    有那么短暂的一瞬间,我还对这段文字沾沾自喜。
    后来我才发现,我写的这些,不过是安慰博友。后来我才发现,其实我也很纠结、很失落、很难过、很恋恋不舍。
    烦躁导致了失眠。
    走投无路,我去了北岭山。昨天。很多事儿须要好好地考虑一下。是呀,关于动迁,问题起码攒了两立方,应该尽快捋出个头绪来。
    立了秋的天空非常明净。因为该下的雨没有下来,烈日仍在肆无忌惮地炙烤着大地。好在山上大树参天,林荫密布。还有那片大水,也有着很好的除燥降温功能。
    这样的空间,很利于思考。
    一说空间,我想起了QQ。QQ空间如今风生水起。出门以前,我还去那里浏览了一番。和网易博客相比,QQ空间堪称五彩缤纷。因为五彩缤纷,所以眼花缭乱。QQ空间的功能远比网易博客强大。马化腾的确身手不凡。可美中不足,QQ空间没有过客。它只能对号入座。也就是说,它缺乏源源不断的新鲜血液。一个没有新鲜血液的群体,肯定没有顽强的生命力。
    但是它可以储存。
    新浪博客同样如火如荼。和网易博客一样,新浪博客的过客很多。新浪博客具备了网易博客的全部功能。但它有它的清规戒律——你不能把别处的现成文字复制过来再次发布。也就是说,它不能满足这次拆迁的安置。博友们在网易博客的那些帖子,还得另行存放。
    尽管如此,我还是申请了一个新浪博客。当然这个新居只领到了钥匙还没有装修。我的意见是:在没有更好的去处以前,我们先居住在那里。新居有地址。根据这个地址,迁过去的博友很快就可以欢聚一堂。不让复制以前的帖子就不让复制。一张白纸,可以画出更美的图画。
    继续探讨。实在不行就双管齐下——让新浪博客和QQ空间强强联合、优势互补。
    温馨提示:这个帖子在后来的日子里可能要多发几次而不是置顶。因为有些一两个月才来一次的博友只看新发布的帖子。倘若这个帖子TA看不到,就意味着要失联。我不愿意留下遗憾。我们是大转移而不是大逃亡。我的期望是一个都不能少。

2018年08月12日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

2018年08月12日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018