注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】赏图随想(六)  

2018-01-10 06:28:47|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《赏图随想(六)》

赏图随想(六) - 无茗居士 - 品茗驿站


    网络时代,似乎一切都可以从网上解决。网上办公/网上购物/网上写作/网上电话/网上谈判/网上交友/网上游戏/网上银行/等等等等,我属于比较笨之人,如果有聪明人在,列出几十个不成问题。只是网络是把双刃剑,在给人们提供方便的同时,也夺去了人们很多可贵的东西,比如时间,比如健康,比如正常的社会交往,比如捧一本书,很惬意地阅读的快感。读书少了,满街上的人,说话粗的多了,有味的少了。


赏图随想(六) - 无茗居士 - 品茗驿站


    有一本书,叫《菜根谭》,值得一读。现在,有知识的人多了,有文化的少了;有技能的多了,有智慧的少了。知识和文化,技能和智慧,压根不是一回事儿。工作的关系,接触的人方方面面,有有钱的,有贫困线下的,有职位高的,有路上打扫卫生的。贾平凹的小说《高兴》表达了人生智慧的哲学命题,即“不同的人在不同的层面都有自己的幸福和烦恼,人生的幸福全在自己去感觉”。这也就解释了为什么有些有钱人反而没有普通人开心,有些成功人士反而没有平凡人快乐。因为他们虽有知识有技能,但缺少我们传统的智慧。有了智慧,成功是人生路上的一个个驿站,在驿站和驿站之间,也许是平坦的道路,也许是布满荆棘的险滩,因为我们知道前方是风光无限的高山,也就不会在乎脚下的泥泞。而今天这幅画,却是想表达另外一个意思,能吃苦的人,必定会成事!当我们在生活中遇到困难的时候,为什么不把它看成是成功前上苍对我们的考验呢!


赏图随想(六) - 无茗居士 - 品茗驿站


    如今的世界,信息太多,诱惑也太多。要想有所成就,必须在纷繁的世界中挤出自己的空间,与孤独为伍。正如西哲所说,能在孤独中清醒和开心的人,一定是强人。如果你感到孤独,庆幸您好好利用它,干你想干的事情,一定会有所作为。记住鱼和熊掌不可兼得。


赏图随想(六) - 无茗居士 - 品茗驿站


    人,总是渴望成功,不管成功的目标是什么。其实,不论什么目标,成功,都只是一瞬,而追求成功的过程,却总是很漫长。在漫长的过程中,有泥泞,也有坦途。谁会说当前遇到的困难,不是成功路途中的一个过程?把过程和成功一块享受,人生,就会添加很多乐趣!


赏图随想(六) - 无茗居士 - 品茗驿站


    把脸面向太阳,所有的阴影都会被抛掉!有上就有下,有东就有西;有白天就有黑夜,有阳光就有阴雨。在下的时候,我们具备了攀登的机遇;在东的时候,我们具有了西去的道理;黑夜中我们孕育了白天,阴雨中我们知道乌云上面是睛空万里。把阳光装在我们心里,睛天,阳光照着你;雨天,我们照着你。面向内心,阳光灿烂,从今天开始,我会变得快乐,每一天都是阳光的日子!


赏图随想(六) - 无茗居士 - 品茗驿站


    不要把今天的这朵花当成昨天那朵,如果那样,你就会因审美疲劳而生索然无味。你要知道,与昨天那朵相比,虽然还是一个生命体,但是,她已然更多地灌注了大地的体液,更多地吸取了太阳的精华。今天的花是来装点今天的,因为日子又重新开始了。用心聆听每一天的天籁,发现每一天的新奇,领悟每一天的快乐,感恩每一天的馈赠。山在,水在,风光在;我在,亲人在,朋友在;今儿在,时光在,岁月在。你还要拥有怎样好的世界!太阳每天都是新的,生活每天也都是新的。你应该用全新的心境,看待新一天的每一种景物。

 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018