注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】@旧年已尽,繁华已逝@  

2017-08-03 08:28:02|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

                 
 

旧年已尽,繁花已逝
 文字:荷梅    创意/编制:荷梅

 

  

                 

    年华似水,多少故事湮灭在时光的剪影里,却淡不去那份记忆。往事,已被光阴斑驳得支离破碎,唯有泛黄的文字,被凝成一抹淡香,在曾经的故事里氤氲成一阕清婉的平仄。隔着一曲红尘,看昔日的阑珊,旖旎着潺潺的心音无悔。我的流年,在你似锦如花的最深处走过,你那一低头的温柔,带走了我的地老天荒!

    隔岸遥望,相思无语,你终是为我留下了一缕幽香,隔着云水长天,隔着一弯月色,想起,便有淡淡的疼、涩涩的泪。凝眸间,繁华已逝,那些飘散在旧日时光里的流年,就这样轻易地被你拾起,错乱了我一生的情思,飘落成漫天的剪影,凝练了我这一生的眷恋。一瓣心香,一缕诗魂,浸润于风月的尘心,于淡淡的笔墨中,相守着季节的轮回……

 

 

  

                 

    风月无声,时光微凉,那一场远去的往事经过秋风的吹拂,早已铅华散尽。季节辗转,没有谁为谁许下今世的永远;心若浮尘,没有谁为谁守到海枯石烂。因为清浅,所以淡然,因为懂得,所以慈悲。或许,我只是你生命中的匆匆过客,永远漂泊流浪的风;或许,我只是你记忆中的一只蝴蝶,永远飞跃不过沧海。但我依然心存感恩,只因红尘有你,我便心安。

    常常自问:是否,只有回忆才能牵动心弦的凝望?若是,为何我会这般害怕那心弦拨动的旋律?若不是,为何除了回忆之外就剩下最原始的黑白?是记忆里的往事太过于厚重,还是留下的痕迹太过于斑斓?

 

 

  

                 

    微风轻轻吹过,带走了我的似水流年,轻拭相思的泪眼,望不穿往事如烟。回头望去,这一眼的温柔固守在了心海中最脆弱的地方,如灯,如织。纷纷扰扰的华年中,是谁将我的梦掩埋在风月红尘中,留下一抹纯白的记忆?经年的年轮上,是谁为我伫立风尘雨雪,洒下一路思念的泪花?默数着那些被遗失的落红,不由得感叹生命的季节如此苍白,烟雨楼前洒下的缕缕情思,迷失在缱绻的岁月缝隙里。

    一直为你固守的城池,早已刻划下了岁月的沧桑。思绪搁浅在相思月夜里,眉梢的清愁挂满了前世今生。眼前飘过你熟悉的身影,手里感受着你余留的温度,素手轻执那半缕白绢,泪水已打湿了残存的字迹……

 

 

  

                 

    暗香染眉,莲心如许,每一段流年,都是一场轮回,片片落红都携刻着我对你深深的眷念,落入眉心,挥之不去。拾起你那凝眸的瞬间,却始终无法凝结成你娇美的风姿。心念处,一缕相思轻撩雾,半帘幽梦惊彼岸,只有轻轻的呢喃,寄托着千般不舍,万般眷念。

    旧年已尽,瘦梅已残,凝眸间,繁华已逝。一湾静默,一泓浅笑,默数着历历曾经。陌上谁曾路过?恍惚间,内心似有东西破碎了一般,纠结着难以忍受的心疼缠绵,迷离在了荒芜的阡陌。那些过往的悲欢,那朵最初开在眉心的花儿,仿佛飘荡在流年里的青烟般,弥漫了整个岁月的面庞,最终化为一段段古老的传说……

                                                                                                                                            @旧年已尽,繁花已逝@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

 

  

                 



 @旧年已尽,繁花已逝@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

@旧年已尽,繁花已逝@ - 荷梅 - 荷梅的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017