注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】七月七日,走进中国人民抗日战争纪念馆【查看原图】  

2017-07-08 07:48:30|  分类: 纪念.追思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月七日,中国人民抗日战争纪念馆门前。中国人民抗日战争纪念馆,坐落在北京丰台区卢沟桥畔宛平城内,距市中心约15公里。(人民网记者 赵恩泽摄)
七月七日,中国人民抗日战争纪念馆门前。中国人民抗日战争纪念馆,坐落在北京丰台区卢沟桥畔宛平城内,距市中心约15公里。(人民网记者 赵恩泽摄)


七月七日,抗日纪念馆大厅内上演了一场中老年“快闪”音乐会。合唱团演唱了“弹起我心爱的土琵琶”等多首红色经典歌曲。(人民网记者 赵恩泽摄)
七月七日,抗日纪念馆大厅内上演了一场中老年“快闪”音乐会。合唱团演唱了“弹起我心爱的土琵琶”等多首红色经典歌曲。(人民网记者 赵恩泽摄)


七月七日,志愿者正在向前来参观的小朋友们介绍“英雄母亲”邓玉芳。邓玉芳是北京市密云县一位普通农村妇女,先后将三个儿子送到游击队,让丈夫和另外两个儿子参加地方抗日武装。丈夫和5个儿子为抗战献出生命,自己则冒着生命危险掩护和救治八路军战士和伤病员,被誉为“英雄母亲”。(人民网记者 赵恩泽摄)
七月七日,志愿者正在向前来参观的小朋友们介绍“英雄母亲”邓玉芳。邓玉芳是北京市密云县一位普通农村妇女,先后将三个儿子送到游击队,让丈夫和另外两个儿子参加地方抗日武装。丈夫和5个儿子为抗战献出生命,自己则冒着生命危险掩护和救治八路军战士和伤病员,被誉为“英雄母亲”。(人民网记者 赵恩泽摄)

抗日纪念馆大厅内上演了一场中老年“快闪”音乐会。合唱团演唱了“弹起我心爱的土琵琶”等多首红色经典歌曲。(人民网记者 赵恩泽摄)
抗日纪念馆大厅内上演了一场中老年“快闪”音乐会。合唱团演唱了“弹起我心爱的土琵琶”等多首红色经典歌曲。(人民网记者 赵恩泽摄)

中学生张诗雯选在七月七日再次来到纪念馆,一会看完展览,她还要去附近的卢沟桥。问及为什么选在今天来看展览,她告诉记者,“七七事变是国耻,不应该轻易忘却。”(人民网记者 赵恩泽摄)
中学生张诗雯选在七月七日再次来到纪念馆,一会看完展览,她还要去附近的卢沟桥。问及为什么选在今天来看展览,她告诉记者,“七七事变是国耻,不应该轻易忘却。”(人民网记者 赵恩泽摄)

纪念馆内,一些侵华日军使用过的军旗、枪支陈列在游客脚下的玻璃展台内。(人民网记者 赵恩泽摄)
纪念馆内,一些侵华日军使用过的军旗、枪支陈列在游客脚下的玻璃展台内。(人民网记者 赵恩泽摄)


 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017