注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】保护地球和吃素——《山地集》30 【原创】  

2017-07-08 10:38:38|  分类: 共同分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护地球和吃素  

 根据美国宇航局2007年12月卫星资料显示,气候学家齐瓦利(Jay Zwally)博士预测:北极冰层将在2012年夏天融冰季节结束前完全融化。

    如果南北极的冰层完全融化,接着海洋将变暖,然后有毒气体将会从海洋中释放出来,我们全都将因吸到海洋中的有毒气体而中毒。科学家们以 “即将爆炸的定时炸弹”来形容现时的危急情况。全球暖化还将导致暴雨暴雪、洪水飚风、干旱酷热酷寒等气候灾难将越来越频繁和强烈。联合国IPCC报告指出2007年的十大自然灾害有九件是因全球暖化而造成。

   联合国粮农组织2006年底报告指出:肉食是全球暖化的主因:畜牧业所排放的温室气体超过全球所有的车船飞机与火车的总排放量。

   气候变化问题如此严重,我们必须采取紧急措施!——联合国秘书长潘基文

   曾获诺贝尔奖殊荣的联合国政府间气候变迁研究小组(IPCC)主席帕卓里表示,不吃肉、骑自行车、少消费,就可以协助遏止全球暖化。

    气候学家詹姆斯韩森博士呼吁:大家可以做很多事来节能减排,如果你吃素而不吃动物,比做什么都有帮助。所以个人的行动方面,也许吃素是你能做的最好的事情。

    2009年1月9日欧洲议会气候委员会正式承认“畜牧业造成全球暖化”,并建议减少畜牧业补助金发放,以减少甲烷。好多欧洲议员都拍手、举手、树大姆指,欢庆通过此法案!瑞典议员扬斯·荷姆 Jens Holm:“你所能做的最有影响力的事,就是减少肉食,或完全停止吃肉。”

    爱因斯坦:素食对人类很吉祥。如果全世界都采行素食,就可以改变人类的命运。

    如果大家都吃素,就可以立即减少80%的全球暖化!我们的地球家园就可以立刻得救!

    希望每一个看到这篇博客文章的网友为了我们的家园少吃肉,多吃素。

                                                                                                                   ——2009年8月12日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017