注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】读懂生命之重,看淡时光之轻  

2017-07-06 16:09:20|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读懂生命之重,看淡时光之轻 - 孟欣 - 孟欣博客
 学会让自己安静,把思维沉浸下来,渐渐减少对事物的欲望;学会让自我常常归零,把每一天都当作是新的起点。

你只有读懂了生命之重,才能看淡时光之轻。

有一种东西决不能愚弄,那就是真诚;

有一种东西决不能背叛,那就是真情;

有一种东西决不能丢失,那就是德行;

有一种东西决不能欺瞒,那就是心灵;

有一种东西决不能游戏,那就是人生!

没有什么是永恒的。

痛苦不是,所以不要太执着。

快乐不是,所以不要太沉迷。

时间不是,所以不要太虚度。

生命不是,所以要好好珍惜,人生只是充满了无常,没有一样东西能永远的属于你,在不断流失的时间里走过,平和的告诉自己———风雨彩虹,经历过。花开花落,珍惜过。

有时沉默,并不是不快乐,只是想把心净空。

人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。

荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。

把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。

我选择善良,不是我软弱,因为我明白,人不是禽兽,恶必遭报应; 

我选择宽容,不是我怯懦,因为我明白,宽容了他人,也宽待了自己;

我选择糊涂,不是我真糊涂,因为我明白,有些东西争不来,不争也会来;

我选择平淡生活,不是我不奢望繁华,因为我明白,功名利禄都是浮云,受得住寂寞才能升华。

谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;

谁都有梦想,但要立足现实,在拼搏中靠近,在忍耐中坚持,别把它挂在嘴边,常立志者无志;

谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸,不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。

人活着,其实有许多事情无法言说。

有时走得太远,往往忘记了原路;

有时看得太清,往往看不到东西;

有时想得太多,往往会失去自我。

生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。

学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。

当我们犹豫的时候,这个世界就很大;当我们勇敢迈出第一步的时候,这个世界就很小。

等到有一天我们变成自己喜欢的样子时,谁还会质疑我们当初的选择?

而那时,我们已经变得更好了,也就一定会遇到更好的人。

其实,人生像一截木头,或者选择熊熊燃烧,或者选择慢慢腐朽,风雨人生,淡然在心。

摘自——网络

读懂生命之重,看淡时光之轻 - 孟欣 - 孟欣博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017