注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】诗意人间,与你相约  

2017-07-06 12:51:21|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自锋飞落墨《诗意人间,与你相约》
 
诗意人间,与你相约
                                                                           

     我一直有一个夙愿,我希望人间充满诗意,到处都是爱的传递。人人都是自由国度里的诗人,过着平等而美好、幸福而甜蜜的生活。可是现实却是往往不如人意,黑暗、黑暗还是黑暗,光明、光明你在哪里?

  有人问我,什么是诗?我说,诗是思,思也是人有思想而伟大,诗有思想而不凡;人有思路而豁达,诗有思路而泉涌;人有思念而生情,诗有思念而美好;人有思考而智慧,诗有思考而完整。
  
   你问我,如何写诗?我说,写你所思,即为你诗。何为所思?人的肺腑之言,心的真情之语,都可为所思。人之所思,也指对所慕之人、所感之事、所爱之物的深刻体会。道漫漫其修远兮,我将所思写成诗。

   千古离骚仰天问,万世流芳思美人。荆楚遍地是忠魂,白骨成堆不留痕。历史功过自有评,是非对错在人心。屈子精神、诗之魂,横跨古今、思之髓。诗需要的不是堆砌辞藻,而是可以溢出去的情怀。诗人写的不是文字,而是
情怀。虽然这个世界很脏,但我想总有那么一股清泉为你而流淌。



粒子底图 - 温馨小雨 - 温馨小雨的博客


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017