注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】一辈子很长,要和说话有趣的人在一起——老年人家园《网文》  

2017-07-30 08:09:20|  分类: 老年天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一辈子很长,要和说话有趣的人在一起——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

      梁实秋就是这样一个男人。不仅文学上有巨大的成就,而且出口说话有趣幽默。 

  他在发妻意外离世后,经过无数波折,于73岁高龄与后妻韩菁清结合。洞房花烛夜当晚,因为新房设在韩家,他不熟悉地形环境,再加上高度近视,一不留心就撞到了墙,新娘子立刻上前将新郎抱起。 

  梁实秋说:这下你成举人了。 

  韩菁清也风趣地说:你比我强,既是进士(近视)又是状元(撞垣)。 

  然后两人相视大笑。 

  他的有趣,韩菁清的可爱,两个人一起走过了十三个年头,琴瑟合鸣让他在暮年又迸发出了惊人的能量,生活有了彼此的相伴,可想有多幸福。 

  古希腊哲学家苏格拉底有一位性情暴烈的妻子,时常不考虑他的感受就做出一些令他难堪的事。 

  某次她因为争吵而恼羞成怒地往楼下的苏格拉底泼了一盆水,湿身的他当时被路人嘲笑着,场面一度十分尴尬。 

  而苏格拉底却笑着说:“不出所料,雷声之后,必有倾盆大雨。” 

  一句幽默的语言,瞬间化解了这场夫妻争吵的尴尬。 

  心理学家麦凯蒂说:我想女人眼里最有智慧的男人,定是能将周围形势反应积极、开成玩笑、把你逗得前仰后合的人。 

  由此看来,说话有趣,不失为一种高贵的伴侣品质。

                              [摘自最中国的文化微刊 文丨 国馆]

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017