注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何才能和优秀的人共事?  

2017-07-26 08:28:35|  分类: 修身齐家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚开始工作的时候,大多数人能够很好的完成工作任务,就已经感到满足了。因为这个时候,我们都是职场新人,不熟悉职场规则,也没什么职业发展要求。等过了一段时间,开始苛求自己和周围的环境。不是内心突然觉醒了,而是尝到了和优秀人共事的甜头。

  01

  优秀是一种能力,不一定人人都有,但都曾上过ta的瘾。

  因为自己是做市场工作的,经常会接触各种各样的人,层次也各不相同。和形形色色的人交流,自然也要独立辨别,到底什么样的人属于优秀。

  举个例子,做校园市场离不开校园负责人,前期可能要花费大量的时间找合适的人,但是一个优秀的人才实在是太重要了,前期浪费点时间寻找,后期会收获巨大。

  现在的兼职团队负责人,是我从一个自媒体圈子里转化过来的,两次面谈之后才开始工作,负责一个大学城几家学校的兼职招聘安排和管理。

  其实,做过兼职团队管理的人都知道,不像正式员工,这些兼职人员工作是非常难确定,你要随时准备应对他们以各种理由放鸽子和准备替补。

  正因为找到了合适的负责人,才保证了持续一个多月,大学城几家高校同时开展活动的兼职人员不中断。相反,因为其他地方的兼职人员没有合适的负责人,结果导致了很多活动人员不稳定,甚至影响开展工作。

  在我看来,这个兼职团队负责人就是优秀的人,与其共事,就是一种享受。功利性的来讲,我们工作链上的那个卡位的人,必须是优秀的人,因为他们很有可能会影响我们的的工作成果。

  道理很简单,外面的这个兼职团队负责人的工作成果也就是我的工作成果,如果不给力,挨骂的一定是我,不是她,而他就是我的卡位。同样的,我的这个工作成果也是属于我的上司的。

  寻找最优秀的人在你的卡位,和他们一起工作,本身就是一种享受的过程。

  02

  一个良性的职场环境,会导致优秀的人惺惺相惜。

  所以,想要和优秀的人在一起,自己首先是配得上优秀。

  我在线下参加的自媒体分享会,提到最多的就是连接,互联网的本质确实是连接。更有人说,你能连接多少人,决定了你的价值。这简直就是误导人,我们自己的价值何时沦落到由别人决定了。

  互联网的实质是连接,没有错。被忽略的一个重要前提是,自己是否存在价值,这个价值对外是否具有可交换的价格属性,只有你自己有价值,这个时候的连接,才有价值。

  所以,看似认识了很多人,实际并没有什么卵用。自身的实力才是职场的硬通货。

  比如你自己很渣,即使遇见了一个优秀的伙伴,和别人一块共事,你很享受过程,但对别人来说就是受罪啊。

  这种快感的不对等,注定生活不和谐。小则争吵,大则分道扬镳。没有等价交换的商业行为注定无法长久。

  想要和优秀的人工作,本质上也是在进行某种商业交换,如果双方获取利益不平等,必定走不到享受过程的地步,更别谈最终的开花结果。

  03

  有时候,可以独自花点时间,反思一下自己,我能给别人带来什么。

  如果我要和一个优秀的人工作,她需要我的什么技能。

  其实,我一直比较提倡,跳出职场,再谈职场发展。所有人的优秀之路,都来自职场之外的死磕自己和不断突破边界。

  工作之初,像大多数人被告知的一样,一头扎入茫茫工作之中,认为只要我努力做好手头的工作,就能不断进步。后来,才发现,我错了,那些优秀的人,早就把我甩在了后面。

  每天埋头在公司的格子间,并不能让你足够进步。

  走出职场之外,与所在行业的顶尖看起,这才是快速进步的正确道路。

  比如你是做运营的,你的竞争对手不是你公司的同事,而是这个行业金字塔的顶端。

  这样做还有另外一个好处,就是你根本不用再去受困所谓的职场关系。而那些天天摆弄职场关系的人,多数都是平庸之辈。

  不思职场之外优秀空间的大进取,却局限在办公室小空间的计较。注定很难成为的一个优秀的人。

  你的工作成果只在工作之外,不在办公室的方格间。

  跳出职场,向所在行业的最优秀看齐,你才有可能成为优秀的人,进而和优秀的人共事。

  静下来,问问自己,我配得上和优秀的人一起工作吗?

  如果配不上,那就先努力让自己成为一个优秀的人吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017