注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

大航天时代(转)  

2017-07-18 08:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近手机一打开百度,就是外星人、UFO。问题就是,到底有没有外星文明,外星人真的存在吗?

既然说到外星人,从我们的文明进化史就能做个参照。先进的地区,比如欧美,落后的地区,比如非洲,而我们中国正处于发展中阶段。由此放大开来,在大航海时代,没有发现美洲新大陆的时候,欧洲人还以为那是遥远的东方,可能没有什么文明。虽然后来的印加帝国、玛雅文明等等都被欧洲文明所征服或神秘消失,但是我们人类由此可以借鉴的是:只要你有了合适的旅行工具,能够大量的把人类带到未知的空间,那么,那里就一定会存在其他的文明。

这个道理,其实就是等号的两端,反过来,其他的文明迟早或者暗地里也能到达地球。

我们可以想象,外星人的称呼是我们建立在目前的认识上的。人,只要是和我们同样脑袋,同样手脚进化的,那么,我们也希望他们的文明可能也要对等的和我们一样,只是能如愿吗? 

假如是超级文明,他们能跨越星际,那么,在我们的局限认识里,他们有必要打搅我们吗?

假如是落后的文明,我们自己尚且不能跨越星际,他们又怎么能与我们地球文明发生联系?

从当今科技发展的进展来看,再过几百年甚至不用那么久,我们就能去地外生存了。怎么避免冲突,怎么扩展我们人类的生存空间,已经是不可回避的问题。

想想人类未来有可能会成为我们传说中的天人,本身就是件让人兴奋的事情。

星空外,有期许的眼眸等待着,我们的探寻,终将会有结果。

星际文明 - 入云 - 四时如逝水,百川皆东波。

转自:入云
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017