注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】一颗禅心煮清茶,一壶思念温真情  

2017-07-18 07:17:08|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏苏博园欢迎您


一颗禅心煮清茶,一壶思念温真情

作者:莎子 美图;浪漫人生 编辑:优雅芳香

 动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

人在红尘 难免沾染俗世的风花雪月,一颗心,念念到无念,只是一刹那。走过很多路,终于懂得,很多事最后还要一个人面对;烙下很多伤,终于明白,很多缘分最后还要一个人化解。随缘,随意,才会心安,心静。----莎子题记
谁与谁的前尘,化不尽风情万种,一条爱恨痴路,只是轮回一刹,千年情缘拈做尘泥,拂风一笑已是过眼烟花。看透人间冷暖,感知世事无常,心若禅心,扫尽幽暗思绪。研一池墨香,执一盏青灯,画情画骨,画一笔沧桑,画寂寞飘零。穿越唐风宋雨的惆怅,放下红尘一念的牵绊,皈依山水云淡的初心,一缕清魂,抛却浮世繁华。

【唯美旗袍素材篇】穿白色旗袍的越南美女 - 浪漫人生 - .

 欢喜还是悲伤只是一场历劫的过程,看淡看透才过的更累。梦再痴迷也会醒来,情再留恋也会离去,人走了,缘尽了,一切再也回不到从前,只留下一朵回忆,刻骨刻痕,伤心伤魂。缘深缘浅只是一场前世约定,今生匆匆相聚而散,谁又留得住那片刻缠绵?景色诧然,人影模糊,心底的念早已在奔奔波波的岁月里平息,多少故事封存在旧日里。今生无悔,无悔这短暂的相遇,即便,是青丝白发的红尘刹那,也是我一生里,最幸福的光阴,得与失,离与散,才是生命里最终的约定。
 泪水汇集的苦海只有自己品尝,情爱铸成的伤痛只有自己抚平。人世间只是一场经过,无意停留姹紫嫣红的美景,偶然的香气熏了眼眸,醉了魂魄,找不到最初的真我,一场风雨,一场劫难,梦醒了,心静了,原来只是一场烟火,灼伤了身体,烫痛了灵魂,我,在哪里?一粒沙尘,回归自然,终究是要离去,万般眷恋也抵不上一场空幻,淡泊,清净,安好。

【唯美旗袍素材篇】穿白色旗袍的越南美女 - 浪漫人生 - .

一种情感慢慢释怀,一场风云雨后平息,多少烟火无奈人间,多少尘梦留恋无常,生命,带不走一点痕迹。一粒菩提解一世沉迷,一声佛号化一心清净,生与死只是阴阳之隔。一盏莲花灯照亮黑暗,一殿檀香味忆起前世,众生难度,将何去何从。虔诚许愿,风青云静,一缕魂,不再蚀骨煎熬,如若,世事皆可忘,我愿是那一株草木,无心,无情,无梦,无时。< 一颗禅心煮清茶。一壶思念温情真,光阴老旧,隔一帘天涯,你我各安一方净土,种菊修篱,平常自如。红尘如梦,心性如空,每一个人,来到这个世界上,都有他的使命,总要经历一些苦乐悲喜,方获得清净安然。一个擦肩,一个转身,或许已千年,早已面目全非,原来,轮回路上的你我,只是了结宿世因果。一场劫,一份缘,在娑婆红尘里圆满,在迷茫梦境中醒悟。心有所属,早已蕴育一朵禅花,开在心间。多少世态炎凉,多少情缘迷离,菩提树下顿悟,多少世人明心。一种心境,一种情怀,在红尘里化解,在经文里参悟,生命在刹那间永恒。古刹钟声,梵音悦耳,寻一面镜子,照看前世今生。

【唯美旗袍素材篇】穿白色旗袍的越南美女 - 浪漫人生 - .

人生,难免一尘不染,用智慧擦拭灵魂,清澈,透明。山山水水,草草木木,皆是一来一去,一禅一悟。 "楷体心无念,若空灵,多好。如白云,似清风,宁静,自然,万物寻常。拨开尘世烟火,留一份记忆美好,人生是过客,无法停留,无法躲避,来来去去,早已劫数。生死一梦,只是人间一刹,禅心寂寥,已是净土归处。


【唯美旗袍素材篇】穿白色旗袍的越南美女 - 浪漫人生 - .

《老了  真好》 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客




优雅芳香博园欢迎您

活着,就该随遇而安 - 苏苏 - 苏苏的空间


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017