注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】乌克兰再对中国提供关键技术:大国朋友  

2017-07-13 11:53:36|  分类: 伟大祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰再对中国提供关键技术:大国朋友

       众所周知,在很多技术领域,西方国家都是处于世界前列,像美国,就掌握了全球差不多一半科研领域的核心技术及先进成果,即便是这样,美国也毫不满足,希望独揽全球所有先进技术,不过,美国向来也是如此野心,所以,美国对一些国家进行技术上的施压和封锁,也是很正常的事情。

乌克兰再对中国提供关键技术:大国朋友 - 一统江山 - 一统江山的博客

       美国自己肯定是不会将自身的核心技术出售或者转让,这样就算了,它还要求周边国家或其同盟国也不对外出售转让技术。这让早期严重缺乏人才。缺乏技术的中国,只能依靠自己慢慢琢磨,可孤掌难鸣,闭门造车总不是办法,这样进步势必会极慢。所以,中国需要外来技术的帮助。

乌克兰再对中国提供关键技术:大国朋友 - 一统江山 - 一统江山的博客

       而在美国施压之下,有一个国家,并没有按照美国的想法做。这个 “桀骜不驯” 的国家就是乌克兰,乌克兰表面上答应了美国的要求,但一转身,却将一些关键技术送到了中国,说起来,乌克兰是真的很讲义气了。像曾经的瓦良格号和青海湖号补给舰,还有如今其他压箱底的核心技术,都给予了中国很大的帮助。

乌克兰再对中国提供关键技术:大国朋友 - 一统江山 - 一统江山的博客

       安-225大型运输机,曾经是世界上最大的空中运输机,是前苏联的产物。面对如此强劲的技术,美国当然也是很想得到,其就很多次表示想要得到这一技术,但都没有成功。安-225运输机的航程可达到1.4万公里,巡航速度约为900公里/小时,在作战时,能将作战人员火战略物资在最短的时间内运往战场,这样的能力,也可以看得出其在战争中有着怎样举足轻重的作用。苏联解体后,原有大量的军备技术,除了大部分被俄罗斯继承,其余的基本上都落在了乌克兰手里。当时,这世界上唯一一架安-225也被乌克兰得到,作为世界上仅有的一架,乌克兰当然是宝贝得紧,曾一度将其当做是镇国利器。

乌克兰再对中国提供关键技术:大国朋友 - 一统江山 - 一统江山的博客

       但乌克兰的经济并不是很好,没有那个经济实力实现安-225量产以及装备乌空军,但这么一架宝贝运输机,放着也不是个办法,再好的兵器,也要找一个合适的主人,乌克兰左思右想,最后还是觉得,最适合安-225运输机的主人,还是中国。其中原因之一,是乌克兰与中国已经有了很多次的合作,因此双方产生了很浓厚的信任基础。乌方认为,在所有的合作伙伴中,中国是最值得信赖的。而且中国出售给他们的产品都是物美价廉,因此一般他们也不会吃亏。因此,乌克兰决定将安-225运输机技术卖给中国,除此之外,还将帮助中国建立一条该运输机的生产线,价钱嘛,中国只需支付40亿美金就行了,约300亿人民币。有专家称,乌克兰安-225运输机正是中国急需的,因为中国的高铁虽然运力强悍,但毕竟有其自身的局限性。因此,我们也得开发多渠道的运输方式,鸡蛋不能全放在一个篮子里。

乌克兰再对中国提供关键技术:大国朋友 - 一统江山 - 一统江山的博客

       英国军事专家表示,中国这钱花的一点都不亏,他们表示中国这次赚大了。美媒称,乌克兰竟300亿就将这一技术卖给了中国,要是卖给美国,绝对不会是这个价钱,美愿意出3倍的价钱。不过美国一心觉得乌克兰傻,才300亿就卖了,却没思考过,即便是出3倍的价钱,人乌克兰还不愿意卖呢!

乌克兰再对中国提供关键技术:大国朋友 - 一统江山 - 一统江山的博客

       得到乌克兰安-225运输机的技术,我国在大型运输机的研发领域,技术将相当于前进20年,也相应地提高了空军的整体作战水平。另外,据乌克兰本国媒体表示,除此之外,乌克兰还将会在发动机领域,再为中国伸出援手。

乌克兰再对中国提供关键技术:大国朋友 - 一统江山 - 一统江山的博客

       为此,美国是彻底坐不住了,乌克兰的军备技术,那可是苏联留下来的,多牛逼啊!美国自己拿不到手就算了,乌克兰还将大把的技术都卖给了中国,这就严重威胁到美国在各技术领域老大的地位了。美专家称,若乌克兰在发动机上再予以中国帮助,那中国 “心脏病” 问题,估摸着用不了多久就会彻底解决。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017