注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】智慧转化万物  

2017-06-27 19:33:46|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《智慧转化万物》

有一个秀才,进京赶考前做了三个梦。第一个梦是在墙头上种白菜,第二个梦是在下雨天戴着斗笠又打着雨伞,第三个梦是跟朝思暮想的姑娘入了洞房,但却是背靠着背躺着。



智慧转化万物 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



秀才请一个术士给他解梦。术士说:“嗨,你这三个梦太晦气了!墙头上种白菜,这不是白种吗;下雨天,戴着斗笠又打着把伞,这不是多此一举嘛;入了洞房了,却和新娘背靠着背,这不是好事成空吗?你呀,不要去赶考了!”


秀才闷闷不乐,在家附近遇到了一个法师,就上前施礼,把心中的不快和法师说了一遍。


法师一听,笑着说道:“恭喜恭喜,你要金榜题名了!”


秀才说:“是真的吗,您不会开玩笑吧!”



智慧转化万物 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

这个僧人说道:“你在墙头上种白菜,说明你种的白菜比别人高,高中!下雨天,戴着斗笠又打着把伞,说明你准备充足,考试有备无患!跟新娘入了洞房,背靠着背,这正好说明你翻身的时候就要到来了!”


秀才听了,大喜,放下了心中的包袱,果然金榜题名。



智慧转化万物 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


对于那三个梦有没有改变?当然没有!那么,改变的是什么?是心态!由此可见智慧转化万物,对人的一生是何等的重要!



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017