注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】百事孝为先  

2017-06-26 21:19:55|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《百事孝为先》
百事孝为先 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 
百事孝为先 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 
百事孝为先 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 
百事孝为先

百事孝为先应为百善孝为先。帮助他人,孝敬父母,教养子女都被视为人类的善举,这句话的意思是说,在所有的善举中,孝敬父母是第一位的,一个人连生养自己的父母都不孝敬,他会对别人好吗?孝敬父母应放在所有善举的首位。
百善孝为先 万恶淫为源 常存仁孝心,则天下凡不可为者,皆不忍为,所以孝居百行之先;一起邪淫念,则生平极不欲为者,皆不难为。
  孝是中华文化传统提倡的行为,指儿女的行为不应该违背父母、家里的长辈以及先人的心意,是一种稳定伦常关系表现。所谓「孝为先」,反映中华民族极为重视孝的观念。
  孝的一般表现为孝顺、孝敬等。孝顺指为了回报父母的养育,而对父母权威的肯定,从而遵从父母的指点和命令,按照父母的意愿行事。
百善孝为先!
善待每一个长辈:
父亲、母亲、公公、婆婆、岳父、岳母!
朋友,人世间最难报的就是父母恩,
愿我们都:以反哺之心奉敬父母,
以感恩之心孝顺父母! 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017