注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】有一种东西……  

2017-06-19 13:01:38|  分类: 为人之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自無茗士《有一种东西……》

有一种东西…… - 無茗士 - 素茗斋



有一种东西……


    不是看不透,有一种东西,叫「难得糊涂」,不挑明的效果,有些时候强于把一切暴露无遗。

    不是听不明,有一种东西,叫「不抢风头」,我宁肯安安静静,让该说的人去说。

    不是不敢说,有一种东西,叫「善解人意」,深切的理解和恰到好处的表达,才是一份真情。

    不是不坚持,有一种东西,叫「留有余地」,凡事不做绝,适度的空间,反而有利于对方,也有利于自己。

    不是没个性,有一种东西,叫「胸有大局」,走在队伍里,就不能总惦记自己的捷径。

    不是说不清,有一种东西,叫「不辩自明」,清者自清,浊者自浊,身正何来影子斜?

    不是很无情,有一种东西,叫「洁身自好」,许多不该接纳的,常常打着情的旗号,扭曲了情的含义。

    ……

    生活里有太多的该与不该,有太多的利弊同行,我们应该明辨事理。人生中有许多的难以把握,有很多的易做和难为,我们要高瞻远瞩、心知肚明。

    确实有太多的东西,需要我们去记住,更需要我们去历练,去实践。



有一种东西…… - 無茗士 - 素茗斋


有一种东西…… - 無茗士 - 素茗斋

  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017