注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】回忆是那么的甜美  

2017-05-07 08:20:40|  分类: 记忆.思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思思《回忆是那么的甜美》

回忆是那么的甜美 - 思思 - 思思欢迎各位朋友光临

 文/思思

  回忆是那么的甜美!

   经历了几十年的人生风雨之后,对童年和往事的记忆依然那样清晰,仿佛就象昨天发生的事情一样。回忆总是那么的甜美!

   我是个军人的后代,从出生就生活在部队的大院里,每天听着军歌伴我成长,如梦如幻的童年,无忧无虑快乐美好的时光仿佛就在眼前,我从小就对军人有着一种特殊的感情,这么多年一直对军人情有独钟!

   一直以来父亲在我心中更多的时候都是军人的形象,一身绿军装,大盖帽,武装带衬托出了父亲军人的气质和风度,更显得十分神气和威武,  用风度翩翩形容我老爸并不为过,在很多人的心中,他心地善良、宽厚慈祥,帅气稳重、气质非凡、不怒而威、霸气十足、胸襟开阔、知识丰富...... 记得小时候经常牵着父亲的手走在大街上,看着行人对父亲的注目礼,在心里为有这个样一个好父亲感到非常的骄傲和自豪,更加钦佩和敬重我的好父亲,老爸永远是我心中最帅气最有风度的男人,父亲不仅外表风流,他还有着军人的胆识和精明的头脑,他思维敏捷,为人友善, 正直清廉,表里如一......

   我很喜欢看父亲的照片,照片中的父亲在各种景色的映衬下,散发着善良、诚实、自信、深沉、刚毅的气质魅力...... 他喜欢把相片中的每个景点一一耐心的说给我听,让我过早的对祖国的风景文化产生了浓厚的兴趣。

   我有个风度翩翩的父亲,还有个端庄大方的母亲。妈妈毕业后刚刚到县妇联工作仅仅八个月就随父亲来到了部队,自从我的出生,妈妈把自己的全部精力都放在我身上,没有再去工作。在妈妈身上真正体现了母爱的伟大和无私!听妈妈讲:那时父亲经常吩咐妈妈,照顾好他们的宝贝女儿比什么都重要,饭可以不做,衣服可以不洗,不能让我哭,不能让蚊子咬着,不能让太阳晒着,更不能磕着碰着,真是把我顶在头上怕吓着,含在嘴里怕化了,珍贵的像掌上明珠一样捧着。感谢我的父母让我生活的那样幸福!

   妈妈,女儿有多少温暖的记忆让我难忘啊!我经常无数次的记起您深情地吻着我胖嘟嘟脸颊,说着只有我和你才懂的悄悄话,妈妈,我时时都能感受到您给我的温暖,而且您给的阳光是那么灿烂!有时我的调皮会使你生气,但您从来就不会大发雷霆,当雨过天晴后,你会再次把温暖的阳光洒在我的身上,陪伴我成长的不仅是您的阳光雨露,还有清新的空气,那是您送给我的爱, 所以我总是呼吸的很自然,就象一阵微风,轻轻的抚摸着我的脸,我默默的感受您对我的爱。妈妈,您教会了我许许多多书本上学不到的东西, 妈妈是您给了我生命,是您陶冶了我的情趣,是您引导了我踏上人生的旅途,在我眼里妈妈的爱就犹如烧不尽的烈火,即使在冬天也让我暖如春风!妈妈,我感谢您!感谢您无私的爱!妈妈我爱您! 

   从小到大父母一直无微不致的呵护着我, 我就像一棵父母悉心培育出来的树苗一样,沐浴着春光,享受着无尽的关爱,享受无尽的温暖。在我童年的回忆中很多时候都充满父亲的身影,父亲很喜欢我也更能宠我,只要我的要求父亲总会尽量满足,我的玩具总比同龄孩子多好多,父亲还有爱打扮他宝贝女儿的习惯,所以我的衣服也是数不胜数,回忆起童年在我的意念中总会不自觉的冒出连衣裙、小皮鞋、洋娃娃、小汽车、等等物品...... 在父亲的眼里他的宝贝女儿最漂亮最优秀, 从小就给我养成了爱穿爱戴很喜欢打扮的习惯。

回忆是那么的甜美 - 思思 - 思思欢迎各位朋友光临

   一直以来父亲是我敬着爱着可以和他撒娇耍赖的父亲, 我和父亲更多的时候象一个知心朋友,父亲对我的爱充满在我生活的每一天。后来有了弟弟妹妹之后,父母的偏心更是随处可比,每天去幼儿园妈妈经常抱着我领着妹妹,记得都7----8岁了冬天父亲还用军大衣把我揣在怀里,夏天打着伞还还怕晒着我,遇到雨天父亲就把他的雨衣抱在我身上抱着我走在风雨里,自己任凭狂风暴雨的吹打。这么多年我还清晰的记得每次去姥姥家,无论酷暑严寒都是父亲背着我一路小跑,累的汗流浃背,把我先送到姥姥家然后再回头接妈妈她们,所有的人都说父亲太偏心,每次父亲都笑着说,怕把我的女儿冻坏或者晒坏了。

   我小时父亲就经常出差,从父亲走我就每天掰着手指算啊,盼爸爸早日回来,  父亲从来没有让我失望过, 一个普通的军用旅行袋仿佛是魔术师的万宝囊,总能给我掏出惊喜,除了吃的玩的就是女孩子喜欢的小玩意,各种款式的衣服等,这一切每每会让我欢呼雀跃,这时候父亲便会满足的把我抱起坐在他的肩上,弟弟妹妹经常埋怨父亲偏心,直到现在弟弟妹妹还经常提起, 当然我只有在心里偷偷的乐喽,我有很多让同学同伴们羡慕的东西,似乎我童年的太阳是金色的, 童年总是让我回忆往返,快乐极了。

   我的家、我的童年让我感到温暖、快乐、幸福。应该说我有一个幸福欢乐的童年,有一个千千万万儿童所无法祈望的完美而奢侈的童年,今天我好想说:感谢父母给女儿一个幸福快乐没有留下任何遗憾的童年!

   父亲转业后,绿军装被放在箱子里,虽说军装上已经没有了军衔,但父亲非常怀念那段十几年的军旅生活,虽然不再穿他的军装了,但是他经常拿出来看,每次当他抚摸着军装的时候,都要给我们讲几段部队里的故事,只要听到他的部队或是他战友的消息都能让父亲兴奋好一阵子,父亲转业到地方也一直保持着军人的作风与生活习惯, 父亲做什么事都非常认真,是个非常讲原则的人,他从来不昧着良心做事,“不做亏心事不怕鬼叫门”成了父亲的一句常挂嘴边的口头禅!不贪不占几乎是楷模了,是周围人对他的直接评价,父亲的一切也在潜移默化影响着我。

   人们常说,童年是一张白纸,画上什么就是什么, 所以说童年在一个人的一生中是很重要的,虽然父母对我很偏爱,但却不是那种娇惯的孩子,从懂事起父母就经常教我们怎么样做人怎样做事,在大人眼里我是个非常懂事的乖孩子,虽然自己有时候有一点点任性,但是在亲朋好友眼里我是那种懂得礼数的孩子,母亲贤淑善良、知书达理、善解人意......父亲坚毅果敢、言必行、行必果、自强不息的坚强性格和意志,深深地感染着我,父母成为我的良师益友,使我在潜移默化中传承了他们的优良品质。我的童年里有着芳香四溢的爱,  有一个心怀博大的父亲对于女儿的爱,  虽很遗憾成人的我没有任何造就(真的有愧于父母的教诲)但是你们的爱却给我指明了方向,对于真善美的向往和追求,对于感情的珍惜和对于知识的渴望......我能清晰地判断是非曲直,正反对错,在此之上,引伸出我的基本人生准则,正直向上,负责守信,谦逊宽容......我有时候惊讶于自己的慧眼或是第六感,现在我很清楚父母给予我的童年已将他们的优良种子深深埋进我心灵的深处,感谢我的父母让我的童年一直沐浴着爱的阳光,幸福、健康、快乐的成长!真是再多的语言也难以表达我心中对父母的感激与崇敬!深深感谢我敬爱的爸爸妈妈!!!女儿永远爱你们!!!!!!!

回忆是那么的甜美 - 思思 - 思思欢迎各位朋友光临

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017