注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】写给父亲的信——网文转载《亲情文章》  

2017-05-31 07:01:56|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  写给父亲的信——网文转载《亲情文章》 - 梦余 - 梦余博客
        人家都说女儿是父亲上辈子的情人,今辈子是回来讨情债的。
  
  我也一直是深信不疑的。
  
  1994年的8月的某一夜,我呱呱坠地,我的一声啼哭,你欣喜若狂,绞尽脑汁的想要给我一个霸气的名字。
  
  小时候,你喜欢把我放在的你的肩膀上,带着我到坡上摘荔枝。我总爱扯着你的头发嘻嘻笑。
  
  当我背上书包跨进学校的大门,你每天焦急的等待着我放学。
  
  过马路的时候拉着我小心翼翼,生怕我丢了。
  
  人家都说我是你的宝贝千金,连妈妈都对我在你心目中的地位吃醋。
  
  你疼爱我,宠我,却对我也特别严格。
  
  在我犯了错又倔强的不肯认错的时候你会大声的批评我,然后再耐心的给我解释怎样做才是对的。
  
  在我拿回来学校发的奖状时,你掩饰住你的喜悦,告诉我毛主席有名的名言,虚心使人进步,骄傲使人落后。
  
  你只是一个普普通通的农民,却懂得很多很多。
  
  你给我讲很多革命战争时候的故事,让我知道要爱国,要发奋读书。美文
  
  当我离开家到远方上高中,你明明知道我每个月才能回来一次,却习惯性的像在我初中那时候一样,每到星期五下午下课的时候总会打一个电话给我问我啥时候回来。
  
  记得那时候我对你每个星期一个电话的唠叨是很不耐烦的,总会告诉你是月底才回去,让你不要老给我打电话,可是你总是不听,依然把这习惯延续了三年。
  
  高考前夕,你给我打电话,告诉我别紧张,要放轻松,让我不要有太大压力。
  
  尽管高考并没有让我满意,却也还是顺顺利利的上了大学。
  
  上了大学,离家越来越远。
  
  在大学里,你给我打的电话忽然变少了。
  
  有一次你在新闻看到很多女大学生搭车的时候被绑架失踪,就连忙给我打电话,告诉我晚上不要出去学校玩,平时也不要一个人出去玩。
  
  我笑着告诉你我晚上不会出去玩的,平时出去玩也是有伴的,让你放心,然后你还是叮嘱了我好几句才舍得把电话挂了。
  
  寒假回来的时候,你到车站接我,下车的时候,我看着站在离我不远的你,你没看到我,在焦急的四处张望。
  
  我忽然发现,你的头发白了很多,背更驼了,皱纹也爬上了你的黝黑的脸。
  
  怎么一眨眼间你就老了?
  
  我怎么也想不起你年轻时候的模样。
  
  你终于看到了我,过来把我的行李箱拉过去,问我想吃点什么你给我买。
  
  我含着泪摇了摇头,拉了拉背上的书包,走在你的旁边,笑着对你说,我想吃你做的饭。
  
  你愣了愣,说好。
  
  还有几天又即将开学,我又将离开家几个月去远方求学。
  
  以前离开家我从来不会有不舍,但是不知为何现在我忽然不想离家。
  
  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
  
  我害怕,爸爸你渐渐老去。
  
  我后悔,以前怎么那么不听话,没有好好看看你的模样。
  
  你当年放着我的肩膀,为何如今再也没有了生气?
  
  你当年牵着我的大手,为何如今长满了老茧?
  
  你当年被我扯着的满头青丝,为何如今却变成沧桑白发?
  
  爸爸,你要健健康康,看着女儿我成功。
  
  我要给你和妈妈一个幸福的晚年,就像你们给了我一辈子温暖的家一样。
  
  时光时光慢些吧,别再让你变老了,让我好好的看看你,以后换我牵着你的手过马路。

                  作者: 花开半夏 来源: 美文阅读网  发表于[2016-06-19]
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017