注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】我和我的朋友们 (一位农村老人的生活)  

2017-05-30 19:47:11|  分类: 老年天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【转帖网络】【作者:农村老人】

 【图片:网络图片】



      我是个老农民,我身边还有许许多多老农民,我们是怎样度晚年的?披露滴滴点点。

我和我的朋友们             (一位农村老人的生活) - 正义 - 正义    的博客

  

      我今年65岁,一生务农,初中文化程度,上网两年了,每天都要在网上玩24小时,多在贴吧玩。平时好到中国老年吧,打油吧,打油诗词吧和洪洞吧去玩。上网时间不能太久了,时间一长就觉得不舒服,不舒服时就打打太极拳 ,或到朋友家串串门。有时与棋友下下象棋,棋艺不高,也找个棋艺不高的,这样相互各有输赢,其实下棋不在乎输赢,只不过是为了打发时间而已。每天还要与老伴打一会羽毛球,也算是锻炼身体了。我现在不到地里去劳动了,身体有点小病,主要是儿子孝顺。天气暖和时,到地里转转,看看庄稼长势。野草野花,绿油油的庄稼,倒是个散心的好去处。清风拂面,心旷神怡,想入非非,想他(她)也想你。

我和我的朋友们             (一位农村老人的生活) - 正义 - 正义    的博客

 

我和我的朋友们             (一位农村老人的生活) - 正义 - 正义    的博客



我和我的朋友们             (一位农村老人的生活) - 正义 - 正义    的博客
 


·                                  朋友的评论:

 一位朋友评论:  农村老农:朋友下午好!我看了您的文章觉得您很悠闲自在,非常潇洒,如今的农民不像过去的农民汗珠子落地下摔八半啦!农村其实比城里好多了!有自己的土地,吃的也是绿色的蔬菜,我今年就在农村买了120平米的农舍,春天在园田种些蔬菜。冬天我就回到城里,希望您继续将农村趣事。祝您开心愉快!

 

·                                  

穷村老农:  :  忆是一种学习 :到农村去住,体验农村生活,也快成当今新时尚了。农村有农村的好处,别具一方风情。

  

北山夕阳回复     穷村老农 :很向往田园生活,做现代农民真好!

·                                   

·                                 穷村老农朋友你好!
请继续写下去,翘首以盼,等待欣赏!
 

穷村老农:   争取每天写

 

知足者常乐老农回复     穷村老农 :我是农民,因拆迁已失去农民本色?天气暖和时,到地里转转,看看庄稼长势。野草野花,绿油油的庄稼,倒是个散心的好去处。这些只能是空想!取而代之地是高楼大厦,以往摆弄小菜园消遣,现在是早晚广场舞消遣!白天高温宅在室内开空调避暑!

·                                  

飘渺阁梦幻仙子回复     知足者常乐老农 :我现在是不跳广场午,摆弄小菜园消遣。刚好和您相反了!

  

老农674回复     飘渺阁梦幻仙子 :摆弄小菜园也是乐趣,我可没有这条件,原先家前宅后早上打扫下落叶。小菜园子拔拔草!现在想劳动只能按客厅地坪拖拖!逗孙玩玩!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017