注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】赣州大型赣南民俗音画《客家儿郎》隆重上演  

2017-05-27 15:08:02|  分类: 音乐.戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-05-27 07:53:00
 


演出节目表演现场 图片来源:客家新闻网

演出节目表演现场 图片来源:客家新闻网

演出节目表演现场 图片来源:客家新闻网

演出节目表演现场 图片来源:客家新闻网

演出节目表演现场 图片来源:客家新闻网

  5月25日晚,大型赣南民俗音画《客家儿郎》在赣州市青少年活动中心学术报告馆隆重上演。江西省委常委、赣州市委书记李炳军,国投创益产业基金管理有限公司总经理张元领,中信集团业务协同部总经理苏国新,赣州市委副书记、市长曾文明,赣州市人大常委会主任陈晓春,江西省文化厅副巡视员丁跃,以及赣州市领导马玉福、彭业明、李恭进、胡雪梅、欧阳世麟、孙黎明、廖长荣、郑世飘、刘建明、何福洲、蓝赟等与赣州市部分文艺工作者和文艺爱好者共同观看了演出。

  《客家儿郎》是赣州市2017年现代服务业攻坚战的重点文化旅游项目。该剧依循生命成长的几个重要阶段进行谋篇布局,通过聚焦“人之初”“人之子”“人之夫”“人之父”所肩负的不同责任和使命,以“天籁之声、人之初、人之子、人之夫、人之父、岁岁年年”六个章节的不同视角,铺展赣南客家人“耕读传家”“敬祖睦宗”的优秀品质,彰显“开拓进取”的内在品质和“兴家报国”的价值取向。聚焦构成客家儿郎独特生命样态的民系传承和生活滋养,勾勒出赣南这方水土的总体气象和品格,昭示出历久弥新的客家精神。

  90分钟的演出让现场观众大呼过瘾,全场掌声不断。会昌县踩鼓、崇义县舞春牛、于都县甑笊舞、宁都县傩戏……一系列的非物质文化遗产项目,经过主创人员的吸收、传承、创新,完美融入剧中,把赣南的风采淋漓尽致地展现在观众眼前。文艺爱好者杨梦兰说:“这台剧把赣南各县的特色都表现出来了。我通过这台剧了解了很多传统文化。能在赣州看到这么高水平的演出,我感觉非常好。”

  演出结束后,李炳军、曾文明、陈晓春等领导和嘉宾走上舞台,与演员一一握手,祝贺演出成功,并到后台看望慰问了主创团队。(赣州文明网)   







 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017