注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】【秋语晨歌】 98.秋末冬初 (2017.11.5)  

2017-11-06 06:56:29|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心




新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心
 


【秋语晨歌】        

98.秋末冬初

2017.11.5

秋末,秋已尽,冬初,冬开始。秋末冬初,是一段交替的时节,这时天已渐冷,树叶开始飘落,草稍开始发黄,花叶枯萎,然而苍松依然葱茏。

秋末,天气渐冷,然而多是晴空。阳光辉煌,蓝天万里,登高极目远望,远山苍色大地辽阔,尽收眼底,秋色浓浓,处处如画,美丽诱人。冬初,天虽渐冷,但空气清新,大气指数良好。河水清澈,波光粼粼。水草依然青绿,群鱼深游,蟹虾潜入河底。

此时人们出行,衣服都有增加,然而可分三类:老人有的穿上了冬装,步履蹒跚,行动缓慢,但仍有人出来,走到户外,或是办事或是锻炼。见到熟人相互打着招呼,彼此问好,他们或是邻居,或是同事,虽是彼此不认识,也都是慈眉善目笑脸相迎。这是乐派老人的心态,这是他们长久经世的心理积淀。

穿上了厚布长衣,换去了清凉休闲的的体恤,头戴大檐帽,脚蹬厚帮鞋,这便是时装秋服,这便是中青人此季的典型的服装,天冷他们不惧冷,来去匆匆,或骑车或步行,仍意气风发,满怀豪情,这是中年人的气概,尽显朝气蓬勃,气候寒冷,改变不了他们内心的激情。

还有,特别是女性,她们是青少派,她们依是身着夏装,她们不愿季节替换的如此快,她们留恋美丽的属于她们的季节,任意彰显,潇洒打扮。她们留着偏发、长发、散发,让秀发飘逸,让发式时髦新潮,或红或黄,或白或黑,这就是青年少装的美丽颜色,她们的着装打扮,不愿意让季节限制,不愿随季节的交换而改变。她们向往青春,依恋青春,她们是时代的宠儿,她们赶上了美丽的好时代,永远充满朝气的时代。

秋已尽,但秋丰硕,秋象征着丰收,秋象征着收获。

冬是四季的最末,冬是结果,冬也是成果,有了冬天,四季才完成了春的承诺,冬也是希望,冬是四季的总结。

人类也是一样,也有春夏秋冬,少年青春,青年火热,中年有为,老年老成人生收获丰硕。

秋末冬初,感悟人生,人生美好,幸福人生,尽享快乐。



新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017