注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】九月九日渡黑龙江(原创)  

2017-11-04 21:15:38|  分类: 历史.游览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月九日渡黑龙江(原创)

清晨,威严的黑河海关展开双臂迎来一批又一批客人。

九月九日渡黑龙江(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。


 晨曦中的它又开始一天的喧嚣繁忙与欢乐舒畅。从沉睡里醒来的黑龙江睁开惺忪眼睛,裂开嘴,笑着打个招呼:你好啊?

 虽然,我是第二次造访俄罗斯,可上一次是去西部的圣彼得堡和莫斯科它们是俄罗斯的心脏,这次却在俄罗斯东部的布拉格维申斯克,一处离俄罗斯首都十分遥远的地方,属于俄罗斯东方。

九月九日渡黑龙江(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

一艘游轮停泊在黑龙江江岸,洁净的江水拍打着驳岸,激起阵阵微澜。有些游客利用俄罗斯二日游的机会,进行少量的边贸,他们每个人都带着沉重的行李箱,在海关前忙忙碌碌,硕大的行李箱每个缝隙都给塞得满满,有国内出产的纺织品,也有许多鞋袜,当地出产的啤酒在俄罗斯非常畅销,那些姑娘,小伙人人都累的满头大汗。

    这是一艘驶往俄罗斯布拉维申斯克的游轮,它是俄罗斯远东第三大城市,地位仅次于符拉迪沃斯托克和哈巴罗夫斯克。它即将载着欢乐,载着希望,驶向快乐的彼岸。游轮出发前它发出汽笛声声,嘹亮雄浑的笛声声声回荡在宽阔江面上,它督促人们登船,别耽误行程,更别失去一次发点小财的祈望。

九月九日渡黑龙江(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。
九月九日渡黑龙江(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

俄方码头剪影 

早起的水鸟也在奔忙,啾啾鸣叫声回荡在黑龙江两岸,它们边觅食,同时在玩耍,进行着高低飞翔,飞鸟们伴着汽笛声声,围绕游轮开心飞翔,有的旅客将面包屑洒在江水里,小鸟们立时划出一道漂亮弧线扑向波浪,叼起美食须臾间又重新在蓝天翱翔。

客人们纷纷抚掌大笑,笑声惊动空中白云,它俯瞰江面,没事儿原是虚惊一场,它露出慈祥笑容,挥手作别就去了远地它乡……

机声隆隆,缓行的轮船推开静谧的黑龙江,在黑龙江上划出道道波纹,它像泉边的浣纱女子在洗涤美丽的霓裳,愉快的歌声伴随着优柔的动作飘散在蓝天和白云间。清朗的空中一片瓦蓝,清新的空气格外舒爽,清冽的江风让我扣紧衣裳。虽然现在的南京依旧酷热难挡,可是这里已经入秋,令人好不舒畅。

回首遥望雄伟的海关,它已经远去,美丽的黑河市沐浴在清晨的阳光,蓝天下的市容熠熠生辉座座建筑发出金光,就像一座童话世界里的城堡,让我发出无限赞叹。

九月九日渡黑龙江(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

我问一个同行者,冬天去俄罗斯怎么办?当然是汽车过江,你没看见黑河的公路客运站上书着:黑河国际公路客运站?黑龙江冬天结了厚厚的冰,汽车可以直达布拉维哦申斯克。当然签证,护照还是要的。

快到对岸码头了,游轮高声鸣笛,俄方的人员开始忙率起来。随船而行的水鸟们也安然降落在码头驳岸以及屋顶上,现在它们以主人的姿态欢迎我们到来:它们扑闪着翅膀,开心的啾啾叫着,似乎是感谢一路上客人的照顾,也好像作为主人欢迎远道而来的我们。人们打趣地说,它们应该是属于哪国国籍呢?出入两岸不要护照,也无需签证。自由出入好不潇洒!

奥!原来它们是信使,一直在传递着友谊和快乐。

下一节:布拉省韦斯克短暂印象。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017