注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】分享老人言(004)  

2017-11-04 08:50:00|  分类: 为人之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《分享老人言(004)》

分享老人言(004) - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

 

 

分享老人言(004)

 


 

 

 

生活忠告...

    1、【生活忠告】1).不求与人相比,但求超越自己。2).与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。3).当眼泪流尽的时候,留下的应该是坚强。4). 选择自己所爱的,爱自己所选择的。5).没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独,没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。 

    2、人生一场,输了什么,不能输了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的质量。心情好,什么都好,心情不好,一切都会杂乱无章。我们不是输给了别人,而是让坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思绪,暗淡了人生的方向。好的心态塑造好心情,好心情塑造一个好的人生。 

    3、今生缘,来生缘,沧海桑田,成流年。古老的剑,斩断了宿怨,唤醒了谁的誓言。转瞬之间,隔世的爱恋,追忆往日缱绻。情难却,情相牵,只羡鸳鸯不羡仙。 

    4、一个行者问老和尚:您得道前,做什么?,老和尚:砍柴担水做饭,行者问:那得道后呢?,老和尚:砍柴担水做饭,行者又问:那何谓得道?,老和尚:得到前,砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭;得道后砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。大道至简,平常心是道。 

    5、【苦乐不二,烦恼即菩提。】生气,是因为你不够大度;郁闷,是因为你不够豁达;焦虑,是因为你不够从容;悲伤,是因为你不够坚强;惆怅,是因为你不够阳光;嫉妒,是因为你不够优秀……凡此种种烦恼的根源都在自己这里,所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

    6、人生并未售来回票,失去的便永远不再得到。你将希望寄予等到方便的时间才享受,我们不知失去了多少可能的幸福,找回迷失的生命,死亡也许是免费的,但是,却要付出生命的代价。 

    7、一个彻底诚实的人是从来都不面对选择的,那条路永远会清楚无二地呈现在你面前,这和你的憧憬无关,就像你是一颗苹果树,你憧憬结果子,但是你还是诚实地结出苹果一样。 

    8、年轻时,我们往往不清楚自己的志趣和事业在哪,这是一个逐渐清晰起来的过程。我想强调的是,你可能暂时不知道自己要什么,但必须知道自己不要什么。人世间充满诱惑,它们都在干扰你走向自己的目标,你必须懂得抵御和排除。事实上,人越是知道自己不要什么就越有把握找到自己真正要的东西 —— 周国平 

    9、当你特别烦躁的时候,先保持冷静,或者看一部开心的电影,或者喝一大杯茶。不要试图跟朋友聊天。朋友是跟你分享快乐的人,而不是分享你痛苦的人;不要做一个唠唠叨叨的抱怨者,从现在起,要学会自己去化解,去承受。 

    10、不要欺负那些容忍你的人,容忍你才是真爱你。也不要去爱那些欺负你的人,欺负你是因为不在乎你。人的情绪,往往会越欺负越觉得是爱,越容忍就越看不上。情绪是错的,感情才是对的。做人千万不要和感情拧着干。谁对你好,你就跟谁好。




十个“害人”的俗语 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 


    

小桥流水欢迎您

   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017