注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AE1934lys的博客

喜欢人生,热爱人生,珍惜人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】燃起,暖秋  

2017-11-03 11:32:47|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《燃起,暖秋》
 
 
 
 

燃起,暖秋

  燃起,暖秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

秋风飒飒,以一种傲立的姿势来到,拂过脸颊,还是有些冷意;这天空,这云朵,这树,这叶,都在更换了主人之时,变幻了伪装,有些素,有些做旧,忽的不怎么习惯;也许是秋霜泛白了心迹,灰白占据了眼底,即便再怎么用心,疏离的身影,一直清瘦在身边,无法抛却,无法删除;此前种种,今后种种,彼此纠缠,互相缠绕。

嘈嘈杂杂的心曲,理不出一阙完整的篇章,所有的一切聚集在一处,像极了绷紧的琴弦,只需轻轻一碰,便会断掉;小心翼翼细数光阴,在薄如蝉翼的翅之间,将这季秋捻起;微凉的手紧握透凉的文字里,徘徊了又徘徊,默默铺开那些旧的画面,在残叶瘦梗的萧瑟中,平复渐渐荒芜的念。

燃起,暖秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

韶华一梦,花开荼靡,人生如烟;爱过,恨过;笑过,哭过;走过岁月冷暖,山一程,水一程;或深或浅,或阴或晴,或圆或缺,历经过后,人生犹如一本书,翻的太急也许会错过,翻的太慢也许会流泪,细细品味其中,唯有不变的是那颗玲珑的心;花开正妍也好,花谢萧瑟也罢,总会有人欣喜,有人心殇;谁饰演了谁的主角?谁惊艳了谁一抹风景?倾尽几许,唯有自己明白!

时常在想,催红绽绿一程,明媚了一季春天,芳菲了一季夏天,秋来到的时候,却是一个人瑟瑟的秋,渐渐地都凉了;不知前方是雪霜满天的清晨,还是围炉呵暖的夜半,然秋确实到了,不知一个人的温度能否温暖一座城?不知一颗心能否枫红这季秋?踌躇之际,秋走近了,你可知道,你就是,那季暖秋。

燃起,暖秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

初秋掩去了五彩缤纷,素色占据了主题,残花谢幕,烟花瘦尽,薄了朵朵云儿,凉了阵阵风儿,来不及的事太多,多想能够陪你哭,陪你笑;陪你失落,陪你骄傲;陪你春花秋月,陪你一直到老......弹指一挥间,如一夕而过,捧着流沙的回忆,退却了旁枝,在瘦尽的花城中,在凉凉的秋风里,寻找为留香的那朵,自问:我还是我,你是否还是你?

梦的秋千,荡过了四季的墙,一厢厢思念,芳草匍匐了岁月的闲窗;一直以来,总想“择一城终老,遇一人白首”,以为遇见,便是今世的归属,不再漂泊天涯,不再流浪海角;彼此握着,一起听高山流水,看细水长流,回到梦的原乡……点滴柔软,滴点柔情,萦绕耳畔;无论记忆怎样删繁就简,遗留在心底的总是温暖在徜徉,悄无声息,素淡简约于光阴里独芳。

 燃起,暖秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

再伏笔,城南旧梦,模拟一句画骨成沙,风冷烟凉,弹指之间,已是水月镜花;红尘古道上,有梦纷飞的模样,飘扬在侠骨柔情之间,莞尔一笑,埋下深情一笔,走过孟婆桥,喝下孟婆汤,几世飘零,唯你,是仅有的暖,难舍的情!

研一池水墨,画一页江南,絮叨着倾心,寂静成午后一团花影,捎去一林风语,沙沙作响清秋里的暖语,迟迟的心底,缓缓蔓延丝丝缕缕的温暖,待到风景轮回,再次落入眼里,三千风月,画一眼枫红,在这暖秋里,对酌岁月,在这一回折子戏里,再次提及,再次念起你。

 燃起,暖秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

    燃起,暖秋,踏着阳光的脚步,从暮鼓到晨钟,踩着清秋里的雨露,漫过半山的秋枫,等待那弯熏香的月亮,那半盏的花香;寻寻觅觅,待雁子归时,燃起心中的暖秋!

 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 
 
 

 

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017